Веб-чат с оператором
Веб-чат
Горячая линия
(3537) 24-24-24
Цитаты и приколы
Звоните через Skype
Поиск
       

Спрашивайте!

Новости проекта

Продолжится ли строительство центра военно-патриотического воспитания в Орске? Вопрос этот был поднят на состоявшемся несколько дней назад заседании общественной палаты. Забегая вперед скажем — он остался без ответа, так как финансирования, по словам руководителя аэроклуба «Стрижи»  Александра Антонова, нет.

 Предыстория


Напомним, «Стрижи», относящиеся к ДОСААФ России, сейчас переживают не лучшие времена. Клуб имеет большие долги по заработной плате, налогам, штрафам и перед ресурсоснабжающими организациями.

В 2016 году там с помпезностью подписан большой договор о создании в Орске центра военно-патриотического воспитания на базе «Стрижей». Планы были грандиозные: парашютная вышка, летний лагерь, аэротруба, картодром, танкодром и многое другое. 

В первую очередь началось строительство парашютной вышки. Летом прошлого года ее сдали, но дальше дело так и не пошло.

Нет денег


Александр Антонов уверяет, что финансирования на создание центра нет. При этом город, согласно первоначальному договору, свои обязательства выполнил.

Невозможно на базе «Стрижей» открыть и лагерь — территория клуба не газифицирована, хотя проект был разработан еще в самом начале реализации плана по созданию центра. Но опять же все уперлось в отсутствие средств. 

Из бюджета деньги брать нельзя

  
Таким образом, финансировать «Стрижи» из бюджета нельзя, так как клуб не является муниципальной организацией, а значит это будет нецелевое расходование средств. В рамках создания центра администрация уже выполнила свои обязательства. Об этом говорят и руководитель клуба, и глава Орска. Но другого финансирования на эти цели (от ДОСААФ России) не поступает. 

Получается, что ответить на вопрос о судьбе реализации этого амбициозного проекта пока невозможно. Быть может, что создание центра так и остановится на моменте строительства одной вышки.


https://www.ural56.ru/news/578985/

4ecbbd9e10f64fe91914c01382eba704.jpg


 
Служба работает ежедневно, круглосуточно, оплата взимается только «за соединение» (или трафик) по тарифу вашего оператора. Мы оставляем за собой право игнорировать вопросы противоречащие законодательству, относящиеся к «личным» или не имеющие смысла.